毎日寒いと寒い愚痴ってばかりおりますが、
冬になっていいこともまります。
というわけで、今日のおすすめ本。
12月16日はこちらです。
『料理歳時記』
辰巳浜子著 中公文庫
朝な朝な霜が真白におりて身を切るような風が吹く寒の内は
いろいろ食べものの美味しい時です。(中略)
レモンのひと切れを添えるのが常識ですが、
橙をお使いになってごらんなさい。二つに切って汁を絞り、
これに醤油を合せてとき辛子を少々つけ、
カリカリの熱いのをポッとひと口に頬ばるのです。
(本文より)
どんな料理かおわかりになりますか?
これぞ冬の味覚の王様。
そう、牡蠣フライです!
この季節。
メニューにあるとつい頼まずにはおられません。
数少ない冬のいいことのひとつですね。
今年は牡蠣フライをいくつ食べることが出来るでしょう。
こちらは表紙ちがいの旧版で、現在絶版となっております。
通信販売もさせていただきますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
69fabulous@gmail.com
日々の“おすすめ本”から、
貴方のお気にいりの一冊が見つかりますように。
The Birthday NEW SINGLE
『LEMON』
ご注文をお受けしております。
オリジナル特典は残りわずか。
ぜひお早めにどうぞ。