揚げものバンザイ!

毎日寒いと寒い愚痴ってばかりおりますが、

冬になっていいこともまります。


というわけで、今日のおすすめ本。

12月16日はこちらです。


『料理歳時記』

辰巳浜子著 中公文庫


 朝な朝な霜が真白におりて身を切るような風が吹く寒の内は

いろいろ食べものの美味しい時です。(中略)

レモンのひと切れを添えるのが常識ですが、

橙をお使いになってごらんなさい。二つに切って汁を絞り、

これに醤油を合せてとき辛子を少々つけ、

カリカリの熱いのをポッとひと口に頬ばるのです。

(本文より)


どんな料理かおわかりになりますか?


これぞ冬の味覚の王様。

そう、牡蠣フライです!

この季節。

メニューにあるとつい頼まずにはおられません。


数少ない冬のいいことのひとつですね。

今年は牡蠣フライをいくつ食べることが出来るでしょう。


こちらは表紙ちがいの旧版で、現在絶版となっております。


信販売もさせていただきますので、

お気軽にお問い合わせくださいませ。

69fabulous@gmail.com


日々の“おすすめ本”から、

貴方のお気にいりの一冊が見つかりますように。


The Birthday NEW SINGLE
『LEMON』

ご注文をお受けしております。

オリジナル特典は残りわずか。

ぜひお早めにどうぞ。