以前もここに書きましたが、
料理の本が大好物。
エッセイ、ガイド本、レシピ本など、なんでもござれ。
読んでいるだけで幸せな気持ちになります。
とはいえ、併読している3冊の本がすべて料理本なのは、
我ながら考えもの。
食い意地恐るべしです。
その中の一冊がこちら。
『台所デビュー 楽々!』 川津幸子著 ヴィレッジブックス
http://www.villagebooks.co.jp/books-list/detail/978-4-86332-229-5.html
台所は「だいどこ」と読みます。
川津さんは『100文字レシピ』というシリーズを、
新潮文庫から3冊出版されているので、
そちらを読まれている方が多いかもしれませんね。
タイトルのとおり、初心者にも無理なく作れる料理が、
46品も紹介されています。
残念ながら写真は転載出来ませんが、
どれも実に美味しそう。
しかも簡単。
包丁を握ったことのないお父さん。
これなら作れますよ!!
とりあえずいちばん簡単そうな、ハムライスなどいかが。
僕も今日はハムを買って帰ることにします。